Интерьер и декор

Создание дизайна интерьера

Создание дизайна интерьера Все современные Заказчики отчетливо понимают, что интерьер нужно создавать продуманно и без форсирования событий. Когда то, в перечне услуг на российском рынке такой услуги как дизайн интерьера не было. Просто были строительные организации, которые строили, ремонтировали и делали отделку помещений. В общем раньше это был — комплекс определенных работ по благоустройству жилфонда". Разумеется, можно было делать это качественно и со вкусом и даже воплотить оригинальную идею. Но человек всегда имеет личное представление о том, в какой обстановке ему комфортно работать, отдыхать или общаться с гостями. И чем выше требования к конечному результату, тем больше внимания нужно уделять процессу дизайна и проектирования, а так же инженерного и менеджерского обеспечения всего процесса.

Вообще, создание дизайна интерьера (если речь идет о качественном его варианте) процесс настолько многогранный и с таким количеством нюансов, что нужно быть чрезвычайно аккуратным в своих желаниях и ожиданиях. Все ведь очень тесно взаимосвязано: возможности самой квартиры — эмоциональные ожидания Заказчика — технологические тонкости домовых коммуникаций — квалификация строителей — размер бюджета на обустройство жилья — сроки, в которые нужно вписаться — креативность дизайнера — наличие на складах нужной мебели и отделочных материалов — сроки поставок.

Если Вам предстоит создание дизайна интерьера — не спешите в принятии своих решений! Конечно, хочется въехать  в новую квартиру, а бригада хороших строителей вот-вот уйдет на другой объект... Но если хорошенько подумать, то быстро понимается одна мысль: задержка с ремонтом на 3-4 месяца ничтожно мала по сравнению с возможностью долго жить в сляпаном по-быстрому интерьере. И совершенно не важно — работаете Вы с дизайнером или выдумываете все сами — недоработка дизайна своей квартиры на уровне собственного понимания происходящего грозит Вам всем сразу: срывом сроков ремонта, перерасходом бюджета, снижением качества работ и, самое главное, появление в душе чувства что все можно было сделать чуть-чуть иначе и интереснее...

Чаще всего представления о том, что же хочется увидеть в конечном итоге, весьма сумбурны и не имеют проработанных деталей. Именно поэтому попытка сделать «то, не знаю что» приводит к всевозможным казусам. Причина тому — непонимание между Заказчиком и Подрядчиком. По мере выполнения работ, вскрываются всевозможные нестыковки задумок и действительности. Почему это происходит? Да потому, что в нужно уметь учитывать огромное количество мелочей, которые, во-первых нужно знать, а во вторых уметь постоянно держать в голове. Вот тут то и осеняет мысль — нужен план работ. Такой план-проект является важнейшей деталью, так как в нем будет четко сформулированное и зафиксированное представление того, как всё должно выглядеть. А это, собственно говоря, и является дизайном интерьера. Это не призыв к многочасовым и полуночным бдениям за листком бумаги с цифрами и чертежами со схемами. Отнюдь! Создание дизайна интерьера нужно планировать загодя. Посоветуйтесь с друзьями — договоритесь о консультации с дизайнером — посидите на форумах — позадавайте вопросы в блогах. Ведь существует масса вариантов "самоподготовиться" к ремонту своей квартиры.

Удачи Вам!

Статья  подготовлена по материалам  сайта  http://styleroom.ru/
автор  Косолапова Ольга  (художник-дизайнер)
olgasergeevna11@mail.ru

Возврат к списку

Важные объявления