В Минстрое заметили 8%-ный рост объема ввода жилья с начала года .

В Минстрое заметили 8%-ный рост объема ввода жилья с начала года .

В Минстрое заметили 8%-ный рост объема ввода жилья с начала года . 20 Ноября 2019 В Минстрое заметили 8%-ный рост объема ввода жилья с начала года.

Количество построенных частных домов за год выросло почти на 15%, рассказали в министерстве.

Ввод жилья в России за десять месяцев 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,2% — до 55,6 млн кв. м. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

С начала года было построено 26,7 млн «квадратов» многоквартирных домов, уточнил Стасишин. По его словам, данный показатель на 1,9% больше, чем в 2018 году, следует из публикации.

Объем ввода индивидуальных жилых строений составляет 28,9 млн кв. м, подчеркнул замминистра. Он пояснил, что данный показатель за год увеличился на 14,7%, говорится в сообщении.

По итогам 2019 года ввод жилья в России составит 75–77 млн кв. м. Глобального увеличения ввода жилой недвижимости в стране не ожидается, уточнили в министерстве.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Глава государства подчеркнул, что улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

Статья подготовлена по материалам сайта https://realty.rbc.ru/

Возврат к списку