Жители Коми все чаще несогласны с установленной кадастровой стоимостью на объекты недвижимости

Жители Коми все чаще несогласны с установленной кадастровой стоимостью на объекты недвижимости

Жители Коми все чаще несогласны с установленной кадастровой стоимостью на объекты недвижимости 5 Марта 2020 В 2019 году состоялось 29 заседаний Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по РК, на которых рассмотрено 643 заявления по 691 объекту недвижимости. Для сравнения, в 2018 году было рассмотрено 436 заявлений по 481 объектам недвижимости. 137 заявлений по 150 объектам недвижимости о пересмотре кадастровой стоимости Комиссией отклонено.

Установлена кадастровая стоимость в размере рыночной по 488 объектам недвижимости, из них: 239 земельных участков, 249 объектов капитального строительства. По 53 объектам недвижимости принято решение о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости по основанию недостоверность сведений, использованных оценщиком при определении кадастровой стоимости.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию в период с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в ЕГРН оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.

Результаты государственной кадастровой оценки земельных участков на территории республики были внесены в ЕГРН 1 января 2014 года. Следовательно, в 2020 году заявления о пересмотре кадастровой стоимости по таким земельным участкам в комиссию не принимаются.


Статья подготовлена по материалам сайта https://komiinform.ru/

Возврат к списку