Хуснуллин пообещал строителям помощь кабмина на время пандемии COVID-19

Хуснуллин пообещал строителям помощь кабмина на время пандемии COVID-19

Хуснуллин пообещал строителям помощь кабмина на время пандемии COVID-19 19 Марта 2020 Правительство минимизирует влияние эпидемии коронавируса на строительную отрасль страны. С таким заявлением выступил вице-премьер России Марат Хуснуллин, сообщили в пресс-службе зампреда правительства. Ранее председатель правительства Михаил Мишустин объявил о мерах поддержки экономики в связи с коронавирусом. В том числе был создан антикризисный фонд и расширены программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.

Согласно проекту антикризисного плана, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в стройотрасли, уточнил вице-премьер. По его словам, это поможет поддержать строительство жилой недвижимости и инфраструктуры в России, говорится в сообщении.

Останавливать стройку нельзя, так как потом будет очень сложно выйти на прежние объемы строительства, пояснил Хуснуллин. Он также рассказал, что на всех строительных площадках страны созданы условия для борьбы с распространением вируса. Сегодня ведется постоянный контроль самочувствия сотрудников, при этом иностранцам, работающим в стройотрасли, рекомендовали отказаться от поездок, следует из пресс-релиза.

Строители принимают все необходимые меры, связанные с эпидемиологической ситуацией, рассказали опрошенные редакцией девелоперы. Однако пока застройщики не готовы отправить на удаленную работу без соответствующих распоряжений властей или введения полного карантина всех менеджеров в офисах продаж, которые консультируют клиентов, оформляют документы и т. п., и работников на строительстве жилых комплексов.


Статья подготовлена по материалам сайта https://realty.rbc.ru

Возврат к списку